Curso online
Como fazer cerveja artesanal
em casa



Instrutores: Domingos Figueiredo e Tiago Moreira
da Brew shop casa olec

O que você acha de fazer 40 litros de cerveja artesanal na sua própria casa utilizando equipamentos de uso doméstico? É isso mesmo, neste curso vamos falar de todas as etapas para você produzir suas cervejas com qualidade.

200 alunos formados

Instrutores com 4 anos de experiencia, tendo formado mais de 200 alunos

1000 litros de cerveja

Produção de cerveja artesanal nos últimos anos

receitas internacionais

Receitas seguem o BJCP, guia internacional de receitas, no software "Beersmith".


conteúdo em video aulas

* introdução (abordará assuntos sobre cultura cervejeira, insumos, processos e equipamentos,)

* moagem (ponto ideal e dicas de moagem; moagem úmida)

* mostura (enzimas, rampas, técnicas de mostura – bazooka, fundo falso e clarificaçao)

* lavagem

* fervura (conceitos, dicas sobre evaporação e whirlpool, adição de de especiarias e clarificantes)

* técnicas de lupulagem na fervura (first wort hopping, late hopping ou hop bursting); diferenças nos tempos de lupulagem;

* resfriamento (métodos de resfriamento, pre-chiller)

* sanitização dos equipamentos (álcool 70, ácido peracético)

* hidratação da levedura

* aeração do mosto

* fermentação (dicas de controle da fermentação, temperaturas e tempos; medição de atenuação)

* dry hopping (conceito, óleos, tempos)

* maturação

* priming e envase


Bônus: apostila com 25 páginas

Conteúdo: História da cerveja; tipos de cerveja; matérias primas; classificação; processo de produção; sanitização dos equipamentos e muito mais.


receitas completas na apostila:

american Pale Ale, Blond Ale, Dry Stout, wensenbier, bohemian pilsner, american ipa


Assista uma aula gratuita


Moagem do malte


Equipamentos


mostura (brassagem


teste de iodo


mashout - lavagem


Ferfura - Whirpool - chiller


sanitização do fermentador


Aeração do mosto - oxigenação


hidratação da levedura


temperatura na fermentação


Dry hopping


atenuação e maturação


primming


degustação

© Copyright 2018 – Supersônico Marketing Digital – CNPJ: 27.135.661/0001-80 – Belo Horizonte – Minas Gerais